Аналитика Boney M. - группа, история которой продолжается.
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Поиск

«Арт-менеджер» Online

Boney M. - группа, история которой продолжается.

Печать

Когда начинают вспоминать о том, какие музыкальные поп-группы были популярными в восьмидесятых годах теперь уже прошлого столетия, практически каждый из ностальгирующих слушателей восторженно восклицает: «Конечно же, Boney M.!».

Это и не удивительно, ведь до сих пор композиции этой легендарной четверки темнокожих исполнителей поп-музыки звучат в эфире. Их музыка хорошо знакома и популярна не только среди тех, чья молодость прошла во время пика популярности группы, когда выступления Boney M. собирали многотысячные толпы их поклонников. По сей день фрагменты их мелодий используются в программах многих исполнителей. Каждый концерт Boney M. и сегодня проходит с неизменным успехом. За эти годы несколько раз были замены в составе группы, многие из бывших ее участников давно сделали сольные карьеры, но красочное шоу Boney M. своей зажигательной музыкой и темпераментными танцами, по-прежнему не оставляет равнодушными зрителей.

История Бони М. (так выглядит русская транскрипция названия группы), обязана своей славе успеху песни, записанной ее будущим продюсером Фрэнком Фарианом. Песня была им выпущена под псевдонимом Boney M. и, неожиданно для автора, стала суперпопулярной в дискотеках. Публика стала требовать «живого» выступления исполнителей полюбившейся песни. Фариан оперативно отреагировал на нечаянный успех и собрал группу, состоявшую из трех девушек и парня. Вся темнокожая четверка была родом с Ямайки, ритмичная музыка была их стихией.

Фрэнку Фариану удалось создать идеальный для успешной карьеры коллектив, быстро ставший диско-группой, известной во всем мире. Финальный состав группы был сформирован в 1976-м году. Это были вокалистки Лиз Митчелл и Марсия Баррет, а также танцоры – Майзи Уильямс и Бобби Фаррэлл.

Песни Фариана, талантливо исполняемые музыкантами, принесли грандиозный успех шоу Бони М. Первый альбом группы "Take The Heat Off Me" неизменно входил в десятку лучших альбомов по всей Европе. Это был 1976 год, начало восхождения группы на музыкальный Олимп, год начала биографии Бони М.

Затем вышли еще два удачных альбома – в 1977-м году появился альбом "Love For Sale", а в следующем, 1978-м году, самый лучший альбом группы "Nightflight To Venus", хиты из которого безумно популярны по сей день.

История Бони М. в 1978-м году была пиком популярности группы. Многочисленные гастроли по всем странам мира, огромные тиражи выпущенного альбома, даже приглашение на прием к королеве Англии. Самым большим сюрпризом для поклонников группы стал приезд группы с концертами в Москву. СССР, до этого не баловавший западных музыкантов приглашениями в страну, дал возможность популярной группе провести в столице десять концертов. Более того, музыкантам разрешили провести съемки своего клипа на Красной площади. Красивые кадры съемок, тогда еще совсем молодых темнокожих музыкантов, послужили основой для клипа с песней “Rasputin”, смонтированного из видео, снятого в Москве.

Официальный сайт Boney M. всегда готов показать своим посетителям этот клип. Там же возможно скачать mp3 Boney M. из альбомов группы.

В 1979-м году был выпущен еще один альбом с названием "Oceans Of Fantasy", так же ставший хитом. Оригинальный состав группы проработал вместе десять лет, затем группа рассталась. Участники группы попробовали работать в различных стилях музыки, но оказалось, что публике хотелось слышать их старые хиты.

В итоге, сольную карьеру продолжила только Марсия Баррет, а остальные участники, набрав свои коллективы, стали выступать со своим старым репертуаром, с разрешения Фрэнка Фариана используя имя Бони М.

К большому сожалению, музыкант Бобби Фаррэлл в декабре 2010-го года, приехав на гастроли в Санкт-Петербург, умер от сердечного приступа.

Сайт Бони М. предоставляет возможность прочитать на его страницах более подробную историю группы, узнать биографии всех ее участников. А тем, кто по какой-то причине не знаком с творчеством Boney M, интересно будет посмотреть зажигательные клипы в исполнении этих замечательных музыкантов.

Официальный российский сайт Boney M. - www.boneymoriginal.ru

 

Комментарии 

 
#1 Андреев Виктор, художник, блог 12.11.2012 13:03
Мало сделано искусствоведчес ких исследований о пути входа начинающего художника в свободный художественный рынок. Анализ интернет - публикаций показывает, что художникам практически неизвестны производственна я, правовая и финансовая стороны организации успеха. Существенна разница в обычной образовательной подготовке художника и требованиях к состоявшемуся рыночному художнику.
Эти проблемы маскирует распространенна я торговая пропаганда арт-посредников, часто криминальных.
Думаю, что исследования процессов входа художника в художественный рынок и организации его успеха («раскрутка художника») — актуальная проблема искусствоведени я.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


444 555